Facebook Button Twitter Button RSS Button

Teilnehmer für Lebensmittel-Studien von Uni Göttingen gesucht

30. April 2025 | Autor: Produkttester | verfügbar
Lebensmitteltester werden

Teilnehmer für Lebensmittel-Studien

 

Der Forschungsbereich der Lebensmittelsensorik beschäftigt sich dabei mit der Erfassung der menschlichen Sinneswahrnehmungen im Zusammenhang mit Lebensmitteln. Ziel der analytischen Sensorik ist es, die Eigenschaften eines Lebensmittels möglichst genau und dann umfassend zu beschreiben. Jetzt Teilnehmer für Lebensmittel-Studien werden.

 

Hier teilnehmen und Tester werden

 

Um diese Tests erfolgreich durchzuführen, werden ständig neue Lebensmitteltester gesucht. Dafür kannst du dich hier kostenfrei registrieren. Die Anmeldung inklusive Beantwortung einiger Fragen dauert nicht länger als 5 Minuten.

 

Die Antworten sollen herausfinden, ob du als Testperson für Lebensmittel in Frage kommst. Solltest du als Tester in die engere Wahl kommen, wirst du in das Testlabor eingeladen. Da sich diese in Göttingen, ist eine Anmeldung und Teilnahme natürlich nur für Personen aus der Nähe sinnvoll.

 

Deine Daten werden dabei ausschließlich für interne Zwecke verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Interessantes zum Thema Lebensmittel-Tester

 

Lebensmittel-Tester (auch Sensorik-Tester oder Produkttester) bewerten somit die Qualität, den Geschmack, die Konsistenz und andere Eigenschaften von Lebensmitteln. Diese Tester arbeiten dabei oft für Hersteller, Supermärkte oder Marktforschungsinstitute.

Voraussetzungen, um Lebensmittel-Tester zu werden

 

Guter Geschmacks- und Geruchssinn

Raucher oder Menschen mit Allergien haben dabei oft Nachteile.

Neutralität & Objektivität

Keine starken Vorlieben oder Abneigungen, die dadurch das Urteil verfälschen.

 

Gesundheitliche Eignung

 

Keine Lebensmittelunverträglichkeiten oder Krankheiten, die dann die Wahrnehmung beeinflussen.

Grundwissen über Lebensmittel

Kenntnisse über Zutaten, Herstellungsprozesse und Qualitätsmerkmale sind dabei hilfreich.

 

Möglichkeiten, als Lebensmittel-Tester zu arbeiten

 

✅ Bei Unternehmen direkt (z. B. Lebensmittelhersteller, Supermärkte)
✅ Über Marktforschungsinstitute (z. B. Produkttests im Fokusgruppen)
✅ Freiberuflich / Online-Plattformen (z. B. Testbirds, Toluna, Swagbucks)
✅ Journalistisch / Blogging (z. B. für Food-Blogs oder Magazine testen)
Verdienst als Lebensmittel-Tester

 

Angestellte Tester: 2.000–3.500 € brutto (je nach Erfahrung)

Freie Tester: Vergütung pro Test (5–50 €) oder kostenlose Produkte

 

Wie starten?

 

Bewerbung bei Marktforschungsinstituten

Anmeldung auf Testplattformen

Praxiserfahrung sammeln

 

Lebensmittel-Tester sein ist dabei ein interessanter Nebenjob oder Beruf für Feinschmecker. Wer professionell einsteigen will, sollte sich dabei bei Unternehmen oder Instituten bewerben.

„Jede Erkenntnis beginnt bei den Sinnen“

Hinweise zu den Teilnahmebedingungen:

Eine Registrierung verpflichtet nicht zur Teilnahme.

Angebot eingestellt von

Rund um das Thema Zusatzverdienst stellen treten immer wieder neue Fragen auf. Was und wieviel können Schüler, Studenten oder Mütter in Elterzeit hinzuverdienen. Diese und viele mehr Fragen beantworten wie hier.

Kommentare

Elke Beyer schrieb am 28.06.2022 um 22:42
Hallo, ich würde mich als Lebensmitteltester sehr interessieren weil ich gerne koche und esse.
Thomas Schenk schrieb am 10.05.2020 um 07:31
Dieses Thema interessiert mich sehr, ich würde mich freuen für sie tätig werden zu dürfen.
Thomas Schenk schrieb am 29.12.2019 um 04:46
Ich würde mich über eine Antwort und nähere Informationen von Ihnen sehr freuen.